Ob Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Geflügel oder Wild. Wenn Sie Ihr Fleisch bei uns kaufen, können Sie sich stets darauf verlassen, frisches und geschmackvolles Qualitätsfleisch zu bekommen. Seit 1899 lautet unsere Philosophie : Höchste Qualität der hergestellten Fleisch- und Wurstwaren.
Unsere Jungbullen der Rasse „Fleckvieh“ bekommen wir von unserem Landwirt Jürgen Beckmann aus Schwagstorf. Bei Ihm werden die Tiere artgerecht auf Stroh in Laufställen gehalten. Die Fleischqualität zeichnet sich durch gute Mamorierung aus und ist dabei zart und wohlschmeckend. Seit Jahren besteht eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Landwirten.
Unsere „Kräuter Schweine“ kommen von Bauer Fenker aus Wagenfeld. Seit Jahren setzt er Kräuter bei der Fütterung ein, deren Ziel es ist, die Gesundheit und das Wachstum der Tiere auf natürliche Weise zu fördern und so auf Medikamenteneinsatz und Antibiotika zu verzichten.
Unsere hausgemachten Wurst- und Fleischwaren stellen wir nach traditionellen Rezepten selbst her. Alle Rezepturen haben eines gemeinsam: Verzicht auf Mononatriumglutamat! Außerdem wird die Verwendung von Zusatzstoffen und Allergenen so gering wie möglich gehalten! Und das schon seit Jahren. Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen unserere Wurstwaren fragen Sie bitte unsere fachkundigen Verkäuferinnen.
Handwerklich hergestellt, natürlich gereifte Rohwurst, über Buchenholz geräuchert. Verliert während der 14 tägigen Reifung 25 -30% an Gewicht.
Zum Beispiel: Bad Essener Mühlensalami (mit Bad Essener Urmeersalz hergestellt), Lintrupske Mettwurst, Sommerwurst, Cervelatwurst, Salami, Plockwurst,
Handwerklich hergestellt, über Buchenholz geräuchert. Zum Beispiel: Nussschinken, Schinkenspeck, Lachsschinken, Bauchspeck, Knochenschinken
Nach traditionellen Rezepturen handwerklich hergestellt.
Die Klassiker: Wiener, Bockwurst, Fleischwurst, Bratwürstchen. Sie werden bei uns alle ohne Geschmacksverstärker hergestellt!!