Fleischerei Schlacke Feinkost
iIhr Fleischerfachgeschäft in Lintorf, Bad Essen & Preußisch Oldendorf

 

Feinstes Fleisch

Ob Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Geflügel oder Wild. Wenn Sie Ihr Fleisch bei uns kaufen, können Sie sich stets darauf verlassen, frisches und geschmackvolles Qualitätsfleisch zu bekommen.

Im Jahr 1899 kaufte der Bueraner Schlachtermeister Karl Schlacke in Lintorf die Markkötterei Lömker und eröffnete darin zusammen mit seiner Fau Anna, geborene Grönemeyer, eine Fleischerei. Seit diesem Jahr besteht auch die Schlachtgenehmigung . Im Jahre 1998 bekam der Betrieb die EU –Zulassung für die Bereiche Schlachtung, Zerlegung  und Produktion. Damals wie heute lautet die Philosophie : Höchste Qualität der hergestellten Fleisch- und Wurstwaren.

Auch deshalb schlachten wir in unseren eigenen Räumen Tiere, von den Landwirten unseres Vertrauens.

Unsere „Kräuter Schweine“ kommen von Bauer Fenker aus Wagenfeld. Seit Jahren setzt er Kräuter bei der Fütterung ein, deren Ziel es ist, die Gesundheit und das Wachstum der Tiere auf natürliche Weise zu fördern und so auf Medikamenteneinsatz und Antibiotika zu verzichten.

Unsere Jungbullen der Rasse „Fleckvieh“ bekommen wir von unserem Landwirt Jürgen Beckmann aus Schwagstorf. Bei Ihm werden die Tiere artgerecht auf Stroh in Laufställen gehalten. Die Fleischqualität zeichnet  sich durch gute Mamorierung aus und ist dabei zart und wohlschmeckend.

Seit Jahren besteht eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Landwirten.

Hausgemachte Wurst- und Fleischwaren

Unsere hausgemachten Wurst- und Fleischwaren stellen wir nach traditionellen Rezepten selbst her.

Alle Rezepturen haben eines gemeinsam: Verzicht auf Mononatriumglutamat! Außerdem wird die Verwendung von Zusatzstoffen und Allergenen  so gering wie möglich gehalten! Und das schon seit Jahren.

Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen unserere Wurstwaren fragen Sie bitte unsere fachkundigen Verkäuferinnen.

Rohwurst / Dauerwurst

Handwerklich hergestellt, natürlich gereifte Rohwurst, über Buchenholz geräuchert. Verliert während der 14 tägigen Reifung 25 -30% an Gewicht.

Zum Beispiel: Bad Essener Mühlensalami (mit Bad Essener Urmeersalz hergestellt), Lintrupske Mettwurst, Sommerwurst, Cervelatwurst, Salami, Plockwurst,

Rohschinken

Handwerklich hergestellt, über Buchenholz geräuchert. Zum Beispiel: Nussschinken, Schinkenspeck, Lachsschinken, Bauchspeck, Knochenschinken


Kochwurst

Nach traditionellen Rezepturen handwerklich hergestellt. 

Brühwurst

Die Klassiker: Wiener, Bockwurst, Fleischwurst, Bratwürstchen. Sie werden bei uns alle ohne Geschmacksverstärker hergestellt!!

Konserven

Seit 1998 stellen wir Konserven und Wurstgläser her. Sie haben den Vorteil, dass man klassische Hausmannskost jederzeit ohne viel Aufwand zur Verfügung hat. Unsere Konserven sind ohne Kühlung haltbar, also ideal für die Bevorratung oder für den Urlaub oder wenn es einfach mal schnell gehen muß. Durch klicken auf das Bild können Sie sich eine Liste herunterladen!